Lunes, 23 de Abril de 2018El centro comercial Carrefour acogió una actividad que puso en valor un producto sano, ecológico y sostenible

La FAC pone en marcha la campaña "Come caza, come sano" con un showcooking en Lucena

La Federación Andaluza de Caza organizó este sábado en Lucena (Córdoba) un showcooking con carne de caza que sirvió para dar el pistoletazo a la campaña "Come caza, come sano?, dirigida tanto a cazadores como a la sociedad en general para promocionar, a través de diversas acciones, el aprovechamiento este producto como alimento sano, ecológico, sostenible y con un alto valor nutricional.

La FAC pone en marcha la campaña "Come caza, come sano" con un showcooFAC

El centro comercial Carrefour de Lucena, que realizó un gran trabajo y esfuerzo para acoger la actividad, fue el escenario donde el chef malagueño Rafa Sánchez, del proyecto gastronómico Konün y autor del blog "Cucharón y Paso Atrás", elaboró dos platos: codornices con salsa de soja y miel y cuscús de verduritas, y solomillo de venado con salsa de vino y canela, peras y patatas en dos cocciones.

Durante el cocinado, Sánchez trasladó a las decenas de personas que asistieron al evento el alto valor gastronómico de un producto "ecológico y kilómetro cero" que, además, contiene importantes cualidades nutricionales, según estudios científicos como los elaborados por la Universidad de Castilla-La Mancha.

Se trata de la primera acción de una campaña que, en los próximos meses, celebrará actividades como showcookings, talleres para niños, charlas divulgativas, jornadas gastronómicas en restaurantes ó concursos de recetas con carne de caza, que buscarán poner en valor la caza social como actividad deportiva que culmina siempre con el aprovechamiento de la carne de caza como mejor tributo que el cazador puede rendir al animal abatido y que, a la vez, intentará acercar a la sociedad el consumo de una carne que presenta grandes beneficios.

"Estamos trabajando con mucha ilusión en un proyecto que va a dar una nueva dimensión a la caza social: la mayoría de nuestros cazadores disfrutan compartiendo con familia o amigos las recetas que surgen a partir de la carne de caza y que llevan aparejadas una tradición gastronómica de miles de años.  Todo eso se revaloriza si nos detenemos a observar las altísimas cualidades nutricionales de una carne sana, ecológica, sostenible y obtenida de la forma más ética posible" señala José María Mancheño, presidente de la Federación Andaluza de Caza.

 

Envía tu comentario






captcha
Por motivos de seguridad debe introducir los 3 números en la casilla de abajo
Compartir Twitter Facebook Google Plus LinkedIn

Valora este artículo

Media: 9,33 sobre 10
Total de valoraciones: 3
Campamentos de Verano FAC 2018Conclusiones Foro Caza y Sociedad
Voluntariado Cinegetico y MedioambientalDabo Consulting
· · Los Morenos s/n · 29300 Archidona (Málaga) · 0
FAC.ES utiliza cookies propias y de terceros, navegar por la web significa que acepta nuesta Política de cookies